среда, 3 марта 2010 г.

7-ой RichEdit

Как-то рассказывал про розыск новейших версий RichEdit, которые в частности есть и в составе Microsoft Office. В частности тогда брался за жо… разыскивался RichEdit версии 6.0. А 6-ой RichEdit выгодно отличался от версии 4.1 тем, что не только умеет отображать сложные таблицы, но и хоть с переменным успехом, но и редактировать их. По крайней мере вполне сносно манипулирует отдельными столбцами.

В MSDN есть неплохая обзорная статья по разным версиям RichEdit и их отличиям. Правда, уж к слову говоря, Мюррей так тогда и не рассказал про возможности 7-ой версии RichEdit, но вот по неофициальной информации Microsoft все-таки спалилась, что новый RichEdit будет доступен в составе MS Office 2010. А я тут аккурат на днях и скачал его бета-версию. Ну, и конечно же, кинулся выискивать новый RichEdit.

С версиями как всегда неясно всё да туманно. Но два характерных “палева” все-таки на глаза попалось. Хоть и в новом офисе компонент по прежнему называется RichEdit 6.0, но версия самого файла все-таки новая. В 2010-ом офисе она уже 14-ая, а в 2007-ом была 12-ая.Версия RichEdit и версия DLL-файла - найди два отличия

 

 

 

 

 

И второй момент: в riched20.DLL, найденной в папке нового офиса набор экспортируемых функций значительно изменился.

Экспортируемые функции в новой версии RichEdit

Новый RichEdit в жизнь – “за работу, товарищи, за работу” ©. Правда, документацией по RichEdit Microsoft не очень-то озабочена. Найти инфу можно только в вышеупомянутом блоге Мюррея, да и то там она далеко не полная. Но все-же будем надеяться на существенные изменения.

Немного ссылок: на CodeProject.com появилась неплохая статья про использование новейших версий RichEdit  даже в такой старушке как Visual С++ 6.0. В принципе все написано толково – действительно все сводится к манипуляции с именем класса окна. Хотя и в этой статье опущены некоторые моменты: как менять используемую версию RichEdit на лету, непосредственно в коде создания окна да возможные траблы с загрузкой нужных версий DLL. Но в общем и целом, все расписано достаточно грамотно. Одобрям-с, хотя и не ново.

Информации о возможности распространения той или иной версии RichEdit в составе собственных продуктов как не было, так и нет. Помалкивают об этом мелкомягкие, упорно помалкивают. А это очень и очень жаль. Ну на “нет” и суда нет :).

PS: наваять что-ли парочку-троечку статей по использованию RichEdit!?! Все-таки на RSDN.ru эти вопросы поднимаются регулярно…

Комментариев нет:

Отправить комментарий