вторник, 8 декабря 2009 г.

Борьба с false-alarm

Буду краток ©. Сегодня в телеграфном стиле, благо описываемое творится прямо в настоящий момент.

Протекторы vs антивири – тема вышла в тираж на RSDN.ru. Оппоненты все именитые: PolyTech – автор VMProtect, D. Mon –все здесь (привет альма-матери и да здрям Interstron), небезызвестный Мыщьх – полагаю, уж Криса представлять не надо. К сожалению, в оффлайн с участниками не знаком, но общаться лично доводилось и не по разу. Следить за всей этой дискуссией – жуть как интересно, тем более что “аффтары жгут”, но все остается в рамках приличий.

От себя: ух и наловился я этих фолс-позитивов с пару месяцев назад. Подтверждаю: все так. Упомянутые McAffee и ClamAV действительно параноидальны. Реакцию на сообщение о фолсе  можно охарактеризовать кратко - “всемвсёпох”. Касперский отреагировал в течении пары дней, Avira подтянулась следом, с Dr.Web уж и не помню, но и вроде проблем не было, с Avast изначально все ОК было.

Посмотрим во что вся эта дискуссия выльется…

Отдельное и самое искреннее спасибо D. Mon за помощь в свое время в вопросах виртуальных машин. Все-таки иногда полезно отложить бизнес-требования, веб дизайн, маркетинг и всю прочия и прочия да вспомнить где учился…

PS: а написанную тогда виртуальную машинку крякеры так и не сломали, они ее даже не нашли… Хех :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий