вторник, 17 ноября 2009 г.

Все сразу получить невозможно

AVL начал переводы97 Things Every Software Architect Should Know”. Это подборка статей об архитектуре программного обеспечения. Статьи небольшие: одна статья – один аспект, поэтому читается легко, здесь вам не академические мануалы в стиле Фаулера.

Как и обещал AVL, все сразу получить невозможно. Но… Можно даже сказать но! AVL слово держит и новые переводы выдает более чем регулярно: буквально каждые 2-3 дня появляется новый перевод, причем 2-3 дня перерыва это максимум, частенько и по одному переводу за день!

Во-первых, переводы действительно весьма качественного уровня. Что уже само по себе ценно. Во-вторых, может быть “старички” и не так уж много найдут нового в этих статьях – но все же приятнее находить на могучем и богатом. Ну, и в третьих повторение мать учения – иногда не лишним будет и перелистать эти статьи. Отрезвляет, знаете ли…

PS: давно собирался написать про инициативу AVL`а. Но как-то руки все не доходили! А тут аккурат последний перевод “Все сразу сделать невозможно” привел в чуйство от излишнего запала в разработке некоторых новых фич в Aml Pages, ибо нехер нефиг (а то чую, определенный нездоровый троллизм начал меня доводить до ползучего фичеризма).

AVL`у – виват и самое искреннее спасибо! Больше переводов – хороших и разных. В общем, рекомендую всем! Кто знаком с изложенными мыслями – получит удовольствие от перевода и возможности повспоминать боевую молодость. Кто нет – глядишь, и пригодится до того, как все описанное прочувствуете на собственной шкуре.
Полный список переводов см. здесь.

2 комментария:

  1. Спасибо за пиар! Ваш блог тоже порадовал, подписался!

    ОтветитьУдалить
  2. А всегда пожалуйста! Отличные же переводы!

    ОтветитьУдалить