Заходил к гости к родному дедуле: как дела, покалякать о том - о сём, да и вообще. Пока закипал
коньячокчаек, меня тут же прислонили к делу - с фигов ли девелопер простаивает – приводили в чувство капризный Microsoft`овский офис.Пока подогревался чаек, дедуля наворачивал какую-то красоту в своем любимом Excel. Я, собственно, рядом. Ну, и хочешь, не хочешь, и мой взор периодически падает на экран. И вдруг… Оп-па! Вижу до боли знакомый курсор с флагом активного языка. Присматриваюсь, и правда, курсор знакомый, и ведет себя точь в точь как и моя Aml Maple – то бишь в текстовом курсоре в любом месте показывается активный язык ввода (раскладка клавиатуры).
Спрашиваю деда: че мол за нах, че за красота?
Прослушал лекцию (дед-то у меня профессор), что это мол “оно само” и очень удобная штука, показывает мол язык ввода. Ну, думаю, приплыли – здрасти вам конкуренты. Шмыг сюда по винде, шмыг туда – упс, действительно работает моя Мапля, только версия постарее.А я Маплю отродясь на дедовом компе не ставил. Откуда она там взялась, одному господу богу известно. Ну да у дедули за компом половина студентов перебывала. И т.к. студенты люди все больше молодые, то бишь продвинутые хакеры, то и налаживают ему ноутбук, кто во что горазд. Ну и судя по версии Мапли, по месту установки и неверным настройкам, точно студентова работа. Оптимизаторы, блин :)
PS: пререкались с дедом на тему копирайта минут пять, а то и десять. Я деду мол, “хех, моя ведь софтина”. А он ни в какую: мол оно само, и ты тут не причем, и вообще “ври больше”. Убедить его удалось: только “секретными” ключами командной строки для быстрой визуализации Мапли, и гордо красующимся на экране диалогом “О программе”. Иначе б не в жисть не поверил бы.
Вот так собственный же софт и уходит в народ, наворачивает кружок другой - используя студенческий телеграф - и возвращается к авторам же. Призадумаешься однако…
четверг, 12 ноября 2009 г.
Распространение софта студенческим телеграфом
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)