На днях прислали новую статью на английском языке об Aml Pages и скромненько так, всё больше с вопросительными интонациями спросили “а нельзя ли за это получить бесплатную регистрацию?”.
Дык, ёпырш – НиВапрос (©)! Причем еще с официальными спасибками и самыми искренними улыбками! Статья, кстати, ну не ахти прям что – обзор только более-менее основных возможностей органайзера Aml Pages. Ну и ладно – “а она мне нравицца“ :). Ну, некогда мне писать статьи про Aml Pages, да еще и на английском. Сказано – сделано! И бесплатный ключ в течении пары минут уносится е-почтой автору статьи Alberto Esmeralda!
Но вот какое дело… Про регистрацию Aml Pages за статью, обзор в блоге в английской части сайта вообще-то было объявлено, прямо скажем, ну совсем недавно – и нате, готов результат. И совсем другое дело наши блин соотечественники! В русской части сайта объява про халяву за статью висит уже давным-давно, ну точно не первый год! И что же вы думаете? “А ччо? А ниччо!” (©). Единственную статью на русском из наших же пользователей в свое время написал только Александр Тим! Причем написал просто так, от души, мне в подарок, отказавшись при этом от бесплатной регистрации и приобретя лицензию за свои кровные! А между прочим статья куда как профессиональнее и интереснее! И всё. С концами. Как отрезало!
Вот я никак не могу понять менталитета наших соотечественников. Есть ну очень старинные пользователи (не будем показывать пальцем), которые пользуются моей программой далеко не первый, не второй, и даже не третий год. Пользуются практически каждый день, не брезгуют заходить в форум, обсуждать, предлагать, просить фичи. Но при этом будут до окончательной усрачки морковкиного заговения продолжать пользоваться погаными кряками, которые ну просто стабильно содержат какой-либо да троянчик. Не голословно говорю – достаточно просто дизамблернуть кряк, и убедиться в этом воочию. Более того, все эти кряки все равно в той или иной степени кривые, ломают программу по любому не до конца.
Вот мне и непонятно, не могу взять в толк, ну не лезет мне в голову ни с какой стороны: почему человек пользующийся программой не первый год, знающий ее вдоль и поперек, исписавший на форуме уже столько постов, что далеко не одну статью в блоге можно было наваять – все равно упорно будет пользоваться краденой версией? И это при том, что инфы о программе на русском как грязи просто: одних только статей в новостной рассылки больше сотни. И далеко не всё это анонсы – есть много и просто тематических статей. Уж молчу, что почти в каждом выпуске есть рубрика “вопрос-ответ”, в которой рассказывается о той или иной хитрости, нюансе использования. Уж и так намекал, и сяк, мол ну напишите почти то же самое, но своими словами (в копи-пасте просто нет смысла), повесьте хоть в ЖЖ, хоть где, я только рад буду: и вроде как не в накладе, и пользователь “оключёван”.
Не-а! Таки фиг! Почему так? Неужели так сложно написать 3-4 абзаца про до боли знакомую программу, причем в стиле сочинения “как я провел лето”? Видимо для некоторых людей все-таки сложно.
PS: меня всегда поражало, что масса более чем занятых людей, даже купив лицензию, если им нравится программа находят время что-то о ней написать, помочь с переводом пользовательского интерфейса (как к примеру, Татьяна Тымчук! Тань спасибо тебе еще раз – без тебя не знаю что б и делал. Если б не твоя помощь осенью – я б до сих в отладчике ковырялся бы:), простенький ролик снять про софтинку. А есть “пиплы” – и слова-то другого не подберешь – которые изведя туеву хучу времени, собственных нервов и сил будут стремится к перманентной халяве. Я, конечно, понимаю, что халява у нас в крови. Но поймите же вы наконец, не бывает бесплатно – бывает за чужой счет. Причем что развеселого, что в данным случае как раз за ваш счет, причем значительно более внушительный, чем стоимость лицензии или время, потраченное на пару-другую абзацев в блоге.
Доколе? Давайте что ли жить дружно!?! (©) Интересы-то, более чем пересекаются!