воскресенье, 26 октября 2014 г.

Giveawayoftheday.com : Впечатления 2.0

Некоторое время назад устраивал раздачи на Giveawayoftheday.com для Мапли, Aml Pages и TwinkiePaste. Впечатления обновились и не слабо. С GOTD можно получить массу приятных плюшек, главное уметь их готовить. Ну, галопом-по-епропам – поехали.


Первое. Если софт поддерживает прозрачную локализацию через какого-либо вида внешние файлы, несложного текстового формата, то локализаций вы получите массу. Именно так и было с TwinkiePaste. В течении недели-двух я приобрел с почти десяток новых языков пользовательского интерфейса. Что, как, почему – тема для отдельного поста. (трольский вброс. Повторял, повторяю, и буду повторять, шлите микрософт  нафиг с их предложениями по способам локализации, они этого вообще не умеют).


Второе. Прошивка регистрации для Aml Pages везде и всюду на этот раз дала эффект. Гневных писем “не регистрируется” было на порядок меньше. Но все равно пришло их немало. В основном от западных пользователей. Читать инструкции они видимо не привыкли, в отличие от наших с какой-нибудь руборды. Эти разобрались мгновенно: вытащили регистрацию, проверили с новыми версиями, порадовались :) Не зря я о них столь высокого мнения. Жаль только толку с них мало (я не про деньги, я в курсе что вы не хотите платить – я не об оплате). А вот многим англоязычным пользователям пришлось рассылать бесплатный ключ отдельно.


Третье. Организация информационной волны вопрос отдельный. Все как обычно: анонсы на сайте, фейсбуке, ВКонтакте, форумах, RSS-ах, новостная рассылка. Все стандартно. Но сдается мне, в последний раз основательно сработали только три вещи: анонс на сайте, анонс в новостной рассылке, анонс в RSS. Последнее отдельная песня. Моя Aml Pages умеет выкачивать RSS с сайта, парсить и показывать ее как новости в самой софтине. Похоже отсюда и результат.


Четвертое. Организация обратного фидбека. Во первых, пришлось переделать uninstall report. Подробности тема опять же для отдельного поста, но если в 2-ух словах, то пришлось приделать детект удаления GOTD-версии и предлагать плюшки. А вот неожиданный для меня результат дал анонс в форуме. Казалось бы, там все свои и все оключеваны уже лет как сто, наверное, причем многие с пожизненными апдейтами. Спрашивается зачем анонс? А вот зачем! В день акции мое комьюнити подтянулось на GOTD и неслабо так проголосовало за софт, и откомментировалось в лучшем стиле. Отдельное всем спасибо! Ей богу, парни, искренний всем респект и уважуха. Иногда, доброе слово значит куда как больше, чем деньги-дребеденьги. Не ожидал…. Kunzite, а-у-у-у :)


Если дайджестом, про новое и основное – то примерно так. Остальное: про регистрации, лицензионные ключи, про общение с пользователями, про форумы, анонсы, объяснения разницы лицензий и платности\бесплатности апдейтов – то нужно писать отдельно. Готов отчитаться со временем, по мере интереса “обсчества”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий