среда, 30 апреля 2014 г.

Бесплатные беты

После непродолжительной гражданской панихиды тело Паниковского бесплатное бета-версие Aml Pages было предано земле. Была у меня такая практика, делать локализованные бета-версии бесплатными. А именно французскую, немецкую, португальскую бета-версии. А потом и вовсе бесплатными не только беты, но и релизные версии сделал.

Но как-то не пошло. Ни баг-репортов, ни волны по сети – вообще ничего. Изредка появлялись какие-то полудикие пользователи, которым подайте то, сделайте сё. Именно с нуля, и именно новую фичу, а вовсе не доделать.

Осточертело! Ну и нафиг! Убрал халяву полностью.

Решился таки. Перевел новейшие версии Aml Pages полностью в Unicode. Адова работа, стоит заметить. Если б начинал сейчас, я бы и вовсе в Aml Pages всё сделал бы иначе. Совсем, напрочь по другому. Движок, уровень данных, распределение функциональных обязанностей по коду – в общем почти все бы было сделано вах как по другому. И-эх, если бы молодость могла, если бы старость хотела!  Сейчас начинать с нуля мне просто больше не хочется. А с другой стороны, сколько раз убеждался, что для професссионального развития подход “переписать всё нафиг” не работает и вовсе. Только исправления! Тогда растешь над собой.

PS: А рассказать сколько ошибок я натворил по молодости в дизайне Aml Pages, это не на один пост. Писать да описывать. И куда как интереснее их решения. И именно в поиске их и состоит подход исправлений. Подход “переписать все нафиг” как раз исключает поиск решений. Одно лечим, другое калечим. В каждой новой итерации “переписи” плодим новые ошибки дизайна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий