пятница, 27 февраля 2015 г.

Про автозагрузку

Блин, есть куча софта, который мне нужен практически при каждом запуске Windows. Но далеко не сразу, не сию прям секунду через минуту после загрузки. А чуток погодя. А вариант только один: или запускать ручками, или запускать сразу и автоматически. Ясен перец, во втором случае автозапуска процессор загружен по самые небалуйся.

Почему бы не сделать третий и вполне очевидный вариант: автозагрузка вместе с виндой, но несколько отложенная. На минуту, другую, третью!?! У себя в софте я такое сделал - это есть везде: в Aml Pages, Aml Maple, TwinkiePaste. Уж не помню в каком проекте было сделано в первый раз, но потом разошлось мгновенно по всем проектам.

Реализуется на раз-два-три: софтина запускается, и падает в ожидание магического евента на эти самые минуту-другую. Потом просыпается и начинает работать. Если же софтину пользователь запустил ручками раньше, чем та проснулась, то все элементарно. Вторая копия дергает этот магический эвент, и завершается. А первая, которая спала в автозагрузке, просыпается раньше. Всё! Тривально, Ватсон!

Юра!!! Сделай пожалуйста плагин к TLB? Там писать-то? 20 строк всего? Алгоритм уже просто в голове рисуется. И сам бы сделал. Но я в твоем Plugin API ничего не понимаю...
 А какой был бы профит! И волки сыты, а овцы целы. И автозагрузка есть, и нет оверхеда при старте винды.


пятница, 6 февраля 2015 г.

Aml Pages на BitsDuJour

В субботу, 7-го февраля Aml Pages будет на доступна на BitsDuJour. Давненько я там не появлялся, уж пару лет поди минуло.

Посмотрим, что выйдет на этот раз. Но что-то сомневаюсь я. Вряд ли чего нить путного выйдет. Суббота опять же. Новая политика битсдиджура. Да и вообще... Не-то батеньки, не то! Ну да ладно, чем черт не шутит.