воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Рубиновый вторник – мой лучший день

Интересная мысль  у Пастухова, что рекламные акции нужно запускать во вторник. И никогда ни в понедельник, ни в пятницу.

Буду краток (ц ВВП). Полностью согласен. Сколько ни пиарился на BitsDuJour или GOTD – понедельник это жопа! Наиболее тостое это явление (жопы) толще бывает только в воскресенье.

То же самое с релизами новых версий. Иногда я их релизю и в выходные, и уж тем более в понедельник или пятницу. Но вот анонсы вывешивать имеет смысл именно во вторник или четверг. Проще говоря, всю техническую работу делаем загодя, в тот же понедельник, или в выходные. Если есть поклонники проекта, они как раз успеют еще в “мертвые” дни сообщить о проблемах. А проблемы бывают. Редко, конечно, но все же – то не ту версию выложили, то забыли важный компонент включить, то еще что-то. Вот подобные, технического плана проблемы спокойно успеваем исправить.

А вот креативы строчить и прочую публичную ересь, лучше в указанные дни. И эффективность выше. И опять же, публиковать всякие анонсы лучше немного погодя. Когда голова успевает остыть от горячего драйва только что реализованных мудренных фич, суть сугубо технических моментов.

Вот и получается, прямо по Григоряну: “Рубиновый вторник, в мой лучший день”.

PS: а еще по понедельникам иногда голова сильно болит после выходных… Тут уж не до публичной деятельности :)

суббота, 24 ноября 2012 г.

Библиотека автообновления программ

Предложение работадателя на КЫВТ разработать библиотеку для автоматического обновления программ вызвало небывалое бурление говен…

Еще бы! Только заявленных требований: проверить новую версию, скачать, отправить логи, обновить файлы, забекапить установленные, возможность откатить, режим транзакций, всё кроссплатформенно. И за всё это… 6000 рублёв. По слогам “шесть ты-сяч руб-лей” :). А за это заказчик так и быть выложит всё это в OpenSource да под своим именем. Ага, щаз! Впрочем, я как-то уже писал про авто-обновление.

Только недавно закончил автоматическое обновление для Aml Maple. Большая часть перечисленного выше там есть. Не всё.  Но и то вылизывал почти пару недель. Дьявол он в деталях. Что должно быть в информации о версии? Говорить ли пользователю про доступность обновлений? Показывать ли эту инфу прямо сейчас? А вдруг пользователь порнуху кино смотрит, или в блог строчит и не желает отвлекаться? Как проверять обновления в фоне, а показывать информацию несколько позже? Какую крутить рекламу? Добавлять ли новости проекта?

Вот где вся загвоздка, исключительно ориентированная на конкретный проект. А всякая фигня, вроде скачать файл и накатить обновление автоматически – это вообще дописывается за 5 минут. Там-то как раз все просто.

четверг, 15 ноября 2012 г.