среда, 30 ноября 2011 г.

Про BitsDuJour.com: опыт, впечатления, подробности

Поимел опыт сотрудничества с сайтом BitsDuJour.com. Выкладывал там Aml Pages и Aml Maple. В целом очень приятное впечатление, на пять с плюсом! Итак, как это работает: заводим аккаунт на BDJ, предлагаем софтину, указываем скидку и ждем ревью от администратора. В течении пары дней придет ответ от администратора. И если софтинка принята, то назначается дата акции, обычно через недельки полторы.

Ну, а теперь поподробнее о некоторых не столь заметных, но немаловажных деталях. Первое: многие ошибочно считают, что двигать софтину нужно через предложения на BDJ здесь. В принципе да, но это не совсем так. Эта страница предложений, где посетители голосуют за предложенные софтины. Оно, конечно, хорошо, местами даже ахуенно. Но всплеска голосования там особо не видно. И главное, к админам BDJ эта страница имеет мало отношения.

Практически нужно идти несколько иным путем. А именно: топаем на сайт http://www.softwaremarketingresource.com и заводим там девелоперский аккаунт. И уже в этом аккаунте добавляем наши софтинки. Вот этот сайт, как раз имеет отношение к админам BDJ. Поясню: после того, как я запостил свои предложения именно туда, ответ от BDJ пришел буквально в течении пары дней, в отличие от голосовалок. Голосовалки, по моему, вообще мало общего имеют с реальной картиной – нужна ли юзерам конкретная программа. Ну что вы хотите!?! Публичная деятельность она и есть публичная деятельность. Понятно, что раскрученные софтины вроде Total Commander, WinRAR и прочий бренд всегда будут хотеть больше желающих, просто потому, что их знают больше народу.

Теперь подробнее. После того, как предложили софтину, указываем скидку на нее, которая действует в день акции. Имеет смысл не жмотиться, и давать скидку поприличнее в десятки процентов. Все таки BDJ это скорее продвижение продукта, нежели баблостригло, хотя и не без него.

После того, как будет принято ваше предложение, необходимо дать аффилиатскую комиссию BDJ (они точно работают с Plimus`ом, про остальные лучше поинтересоваться  у них). Один момент: комиссия BDJ достаточно большая – 50 процентов. Итого, если, к примеру, даете скидку в 50 процентов, то получите де факто 25 процентов от нормальной цены минус комиссия регистратора. Формула простая: минус 50 процентов скидки изначально, итого остается 50 процентов. От них уже минус 50 процентов самим BDJ, итого в результате вам остается 25 процентов. Так что, обращаем на это внимание, когда начинаем мышленно подсчитывать сказочные барыши.

Отдельно про Плимус: 1) ID аффилиата на Плимусе у BDJ хрен найдешь, называется. А именно Iconico. Хотя в скобках видно, что это именно BDJ. Но поначалу на этом можно малехо поспотыкаться. 2) В админке у BDJ есть отдельная видюха, как организовывать промоушн акции на BDJ в админке Плимуса. Видео старое, но многие вопросы снимает. Рекомендую взглянуть.

Желательно:

  • Иметь для софтины шотбокс (изображение коробочки с продуктом) и отзывы пользователей. У меня как-то так и не оказалось. Но если нет шотбокса, то можно из админки BDJ через веб-сервис сделать (один раз точно на халяву).
  • Стоит внимательно прочесть лицензионные соглашение, которые указываются в админке. Там масса деталей: манибек, активация софтины, политика апгрейдов, ватермарки с железа, возможность копирования софтины на другой комп и.т.д, и главное где-то стоят галки по умолчанию. Как оказалось, судя по комментариям посетителей к акции, для большинства западных пользователей эти лицензионные детали вовсе не пустой звук. Это не наше ворюшканье – на такие вещи там обращают внимание, и не самое последнее. Так что будьте внимательны.

Впечатления и опыт:

  • Работать с BDJ более чем приятно. Админ – Constantin Florea – ахуенский отличный профи. Общаться с ним одно удовольствие. К слову, помогает со скриншотами, которые BDJ берет только в JPEG. Не поленился сам перегнать их из моего GIF. Причем я отправил ему исключительно адрес веб-страницы. Дык Constantin сам все скачал, и перегнал. Это к тому, что не ленивый там народ админы.
  • Описание программки BDJ готовит сам. Безусловно, какие-то материалы ссылки, дать им нужно. Но описание реально новое, с нуля. Рекомендую перечитать его до начала акции, иногда появляются неточности, помарки. Правятся оные быстро – просто отпишите свои замечания.
  • Отдельное впечатление от стиля общения. Здесь вам не сраный Плимус, и тут вы не услышите “sorry, i dont understand You”. И это-то несмотря на мой “рязанский” английский! Могут, когда хочут. Плимус, ау? Когда вы выпиздите с работы своих непонятливых сотрудничков, которые явно наняты по часам. “Как размеренно гребет старый лодочник, особенно если он нанят по часам” (© Дж. К. Джером)
  • Аудитория у BDJ в основном западная. Но не скажу что прямо-таки англоязычная. Конечно, Штатов много. Но был приличный процент покупок и из Европы.
  • Отдельно удобно: по емейлу вас извещают о ходе подготовки акции. Можно посмотреть, как будет выглядеть страница вашей софтины еще до начала. Не беспокойтесь, до старта эта страница будет доступна только вам и админам.
  • Приготовьтесь ко дню акции. В этот день может посыпаться куча комментариев. Я вот первую акцию пробухал пропустил, и отвечал уже пост-фактум. Не лучший вариант с моей стороны.
  • Имеет значение: ваша софтина пойдет отдельной акцией или в виде бандла с кучой других софтин. Моя Aml Pages шла отдельной акцией. Мапля шла в бандле. Профит что так, что эдак. Но, конечно же, для отдельной акции профит был значительно выше.
  • После окончания акции можно просмотреть статистику в админке. Как оно было: кто, откуда, почем конверсия и.т.д.
  • Время действия купона нужно выставлять не буквально на один день. Лучше больше, на пару-тройку дней – просто из-за разницы в часовых поясах. А разница приличная, все-таки Штаты. По московскому времени акции стартуют в 12 часов дня, и заканчиваются опять же в 12 дня.
  • После окончания акции имеет смысл задать “вечный” купон, но со скидкой поменьше . Ну, скажем,  процентов в 25. Страница самой акции остается доступной для посетителей, и в принципе может что-то приносить и после. Главное: как обещает BDJ, в дни когда у них нет запланированной акции, такие уменьшенные акции могут включаться в анонсы. Ну то бишь: в какие-то дни BDJ крутит конкретные акции, а  в какие-то выталкивает старые, с меньшими купонами. Вышеупомянутая 50 процентная комиссия для BDJ также обязательна и для уменьшенного “вечного” купона.
  • Целесообразно задавать вопросы админам, если софтина была отклонена в первый раз. К примеру, мою Маплю в первый раз отклонили, но сразу одобрили Aml Pages. Я так понял, что “Пагесы” произвели лучшее впечатление на BDJ, чем “Мапля”. Но после того, как закончилась первая акция, я поинтересовался у админов, почему отклонили Маплю и предложил варианты. Оп-па и все ОК, согласились. Через неделю, другую запустили в промоушн и Маплю.
  • Аудитория у BDJ достаточно сильно, имхо, отличается от GAOTD. На BDJ – гики и достаточно продвинутые пользователи. На GAOTD, в основном хомячки, частенько малограмотные. Безусловно, есть и исключения. (поклонники GAOTD: не надо матов, и не принимайте близко к сердцу. Такое впечатление от GAOTD складывается из комментов. А сами знаете, кого лучше всех слышно в этих комментах. Проще говоря: кто громче воняет, всем известно).
  • Но на BDJ бывают и тролли. Был один пиздабол в акции про Пагесы. Сам задал вопрос, сам на него ответил, а потом еще врал где ни попадя, включая диспуты на Плимусе, что ему обещали такую-то фичу (именно про нее он спросил, сам себе и ответил, что она может быть есть). Ну что сказать!?! Ну куда ж без этих уёпков? Забейте! В семье ни без уродов. Или отклонить ордер, или отрефайндить его если уже прошел, и не тратить себе нервы. Отдельно про Плимус: спасибо вам и низкий поклон! Вы не только не помогли мне в том диспуте, вы еще и проблем добавили. Не зря вас хуями на RSDN регулярно кроют, и уже откровенно обвиняют в мошенничестве).
  • Вообще BDJ производит значительно более приятное впечатление чем GAOTD. Всегда ответят, всегда помогут. GAOTD это “партнеры” какие-то – отклика от них дожидаться можно весьма долго.

Ну, как-то вот так. Хотелось рассказать об опыте. Впечатлений много, все сразу расписать не могу, т.к. русские буквы помню уже плохо :). А посему и получилось в несколько телеграфном стиле. Ну да ладно, будут вопросы, интерес у народа  – напишется и еще пост.

PS: сори, конечно, за маты в направлении Плимуса. Но а) наболело б) заебали толку от них ноль: поддержка молчит, фрод-чек работает… да никак он не работает (фродов на тыщу баксов в неделю, это как называется?) в) достучаться до них можно только через КЫВТ.ru, когда их там публично кроют г) всерьез задумался, а не послать ли Плимус. А если эмоции в сторону: господа из Плимуса – это не работа! Вы мешаете больше, помощи от Вас ноль. Задумайтесь! Если все, что Вы можете, это процессить кредитки за комиссию, то вы далеко не оригинальны. Это кей-фичей уж точно никогда не будет.

четверг, 17 ноября 2011 г.

Про Плимус

Plimus Навсегда! Чем больше я последнее время работаю с Plumus, тем больше я люблю собак :(.А то …[текст удален программой анти-мат]… Во-о-о-от!

PS: © картинки Демотиваторы