пятница, 17 июля 2015 г.

Акция Aml Maple на Giveawayoftheday

Прошла, значит, акция на Aml Maple на Giveawayoftheday. Итого, что в профите. Подобьем бабки, как говориться, посчитаем пулю и гору.

  1. Очень много комментов было, что не может не радовать. Флуда, конечно, развелось немало, но и какие-то приятные тексты попадались. А мотивация настроением в разработке тоже кое-что значит.
  2. Немало комментов было и в английском обсуждении. Традиционно: англоязычные пользователи из ГрейтБритан и Пиндоссии ни в какую просто не могут воткнуть, как это так, и зачем вообще нужен второй язык. Некая тенденция в ограниченности наблюдается явно.
  3. Контр-довод. Есть все ж пользователь(ницы) из USA, которые были просто в восторге от софтины. Видимо, сказывается засилье испаноязычных мексиканцев :)
  4. Традиционный всплеск новых переводов пользовательского интерфейса для Мапли. Новый китайский перевод, абсолютно новый арабский, еще пяток переводов, и еще несколько были обновлены в течении пары недель. Бесплатные ключики за переводы с радостью розданы. Кстати, один из шикарнейших переводов сделала именно пользовательница из Штатов, описанная в предыдущем пункте. Интересное наблюдение: вы не поверите, но ее фамилия не МакКейн.
  5. Гивэвейцы, засранцы, забыли повесить ссылки на "купить полную версию" :((( Это полный вперед. Поэтому всплеска продаж не было в день акции. Так себе, ни шатко, ни валко. Отсюда вывод: при работе с Giveawayoftheday завсегда сначала сочиняем им пост со ссылками на покупки, а только потом даем ссылку на дистрибутив. Ибо я сначала сделал им инсталлер, они написали свой собственный пост, про ссылки забыли. Потом мы в пару недель что-то обновили, я прислал ссылки, но их забыли вставить. Извинились. Ладно, и на старуху бывает проруха. Но зарубку на память ставим.
  6. Регистрация через выбор ZIP-файла с лицензионной инфой стандартным виндовым диалогом "Открыть" - проходила на ура. Так оно пользователям понятнее. Но все равно, были письма где взять файл с лицензией. Но уже на порядки меньше таких писем. И это при том, что ZIP-файл был распихан во все места, и включен в стандартную установку.
  7. Из веселого: приходил пользователь, сказал что 500 рублёв за персональную лицензию это очень дорого, и максимум 200. "А двести рублей не могут спасти отца русской демократии??? Я думаю, торг здесь неуместен!". Гы :) Спасибо за фидбек. Горячо с ним согласился :) Хочу взять на вооружение, пригодилось бы вчера когда клубнику жене брал. Хотя такое ощущение, что я и так в тренде. Догадываюсь, что мне бы сказал на предложение скинуть цену в 60 процентов продавец клубники... Впрочем, я то же самое отвечаю, с улыбкой и пожеланиями всего наилучшего.
PS: с локализациями в очередной раз убедился, что выслушай, как рекомендует сделать Microsoft, и сделай наоборот!
Такие бро, дела.