вторник, 27 апреля 2010 г.

Девелоперский отдых-3. Лето

Как-то незаметно пролетели долгие зимние вечера, да все больше за написанием кода и иже с ним. Наступила долгожданная весна.  Впрочем, по погоде в белокаменной пока этого однозначно утверждать затруднительно – наступил какой-то вялотекущий извечный “ноябрь”. Ну да ладно,  пора бы и отдохнуть. Ну, а весенне-летний период, в дополнение к традиционным видам лучшего отдыха в выходные дни, предложит нам и новые направления в наших неутомимых поисках серебряной пули релакса.

А, что если, к примеру, вот так?

И, э-э-х, давненько я не брал в руки шашку! Тряхнуть что-ли стариной?

Да только вот незадача: в пылу наведения порядка в дому, куда-то подевал убрал на свое место защиту… То бишь, разделил свои наколенники на подзадачи. Первый – вот он, перед глазами, а второй – хрен его знает на своем месте (знать бы только где оно, это пресловутое “свое место”).

С одной стороны как-то сыкотно боязно без защиты, да к тому же после почти двухлетнего перерыва. Но с другой стороны: коленки у меня –  как у старого лося – уже давным-давно не страдают. Падать, так вдребезги! И в первую очередь достается главному орудию труда – рукам. Ну, а с другой стороны, нафига же мне защита? Старый конь ведь борозды не портит!?! Он в нее приходит, и спать ложиться :)

Technorati Теги: ,

пятница, 23 апреля 2010 г.

HTML5

Наткнулся на презентацию HTML5. Ну что сказать, когда говорить нечего – впечатляет! Уже успел поиграться с некоторыми новыми CSS-тегами у себя на сайте. Ничего так – местами по области даже и работает.

  • Google Chrome 5.0 (dev release): полет нормальный.
  • Opera 10.51: вы, конечно, будет смеяться, но тем не менее полет нормальный. Удивило!
  • Firefox 3.6.3:  как ни странно, но ни фига мне что-то огнелис и не продемонстрировал. Вот тебе и авангард планеты всей… Правда, стоит отметить, что не знаток я Firefox`а. Может было нужно что-то перенастроить!?!
  • Apple Safari 3.0: в пролете.

Ну, а про IE и говорить нечего – он у меня не просто старенький, а даже древненький – аж 6-ой версии. Он и не должен был ничего поддерживать. Maxthon 2.xx соответственно в ту же степь. Но от этих ветеранов и в принципе ничего не ожидалось.

Все ж таки иногда попросту приятственно поковыряться в новых технологиях. Отдельное спасибо Александру за новость об этой презентации.

BlogSport Tags:

понедельник, 19 апреля 2010 г.

Регистрация за статью-2

Как-то последнее время активизировался отечественный юзер с бесплатной регистрацией Aml Maple. Пока готовится версия 2.40, соотечественники вовсю ваяют статьи про Маплю. За последние недели уже штуки 3-4 новых написаны. Ну, и обещанные бесплатные регистрации раздаются налево и направо, а за одну статью отвалил аж две (статью сочиняли вдвоем, а от меня вроде и не убудет). 

Хотя конечно в семье не без уродов, кто-то да пытается продемонстрировать мастерское владение копи-пастой описания с официального сайта Мапли. Ну, сколько раз говорено: ну не нах оно не надо – не тратьте ни свое, ни мое время. Другие же демонстрируют умение набирать текст в поисковой строке Гугла. Вау! Хоспади, да “пожалста” – кто ж против-то!?! Пользуйтесь вы старыми версиями – но вот уж с пожеланиями да технической поддержкой тогда уж тоже к Гуглю.

С другой стороны ох как не может не радовать появление переводов пользовательского интерфейса. Мапля обзавелась теперь еще и итальянским переводом. За что самое искреннее спасибо Наталье Чибизовой. Мало того, что перевод качественный, мало того что практически мгновенно она доперевела интерфейс новой версии. Дык еще и сделала итальянское описание Мапли!

Э-э-х, братцы. Не-е-е, так жить можно! Теперь бы еще и французским переводом обзавестись, и житуха-то окончательно наладиться. “Французы” – где вы? Ау!