воскресенье, 21 марта 2010 г.

Кто Вы?

Случайно набрел на любопытный психологический тест: Какое оружие Вам подходит? И вот что получил - на тебе:

            Вы мыслитель
Вы много думаете и не редкость для вас это уход в собственные мысли настолько глубоко, что можете забыть о том, кто вы есть на самом деле. Ваш интеллект превышает нормы. Вам тяжело найти собеседника, но вы легко можете найти друга. Вы не очень любите лишние движения, за что вас многие считают лентяем. Вы любите рассуждать и учить, но сами вы не очень-то готовы действовать. Любите вкусно поесть удобно на мягком полежать да поразглагольствовать. Романтика в вас присутствует, как и жалость, но все это лишь небольшие дополнения к вам как к личности с незаурядным мышлением. Поэтому, если такой человек, как вы решит убить, то правоохранительные органы вас никогда не заподозрят, да и улик вы не оставите вовсе. По этому ваше лучшее оружие это - Steyr AUG, автомат (штурмовая винтовка), калибр 5.56 NATO, Австрия image
Пройти тест

 

Фига-се! Читал и призадумывался, читал и размышлял. Потом посмотрел внимательно на заголовок, и успокоился. Все верно – призадуматься должон был :). Кстати, отдельное спасибо Павлу Малинникову за ссылку на тест.

Наконец-то надумал (наразмышлял :) приделать к Aml Pages поддержку скинов. Уж больно много вопросов вызывает внешний вид моей софтины – на вкус и на цвет товарищей нет. Кому подавай стандартную цветовую схему, кому подавай в стиле Outlook. На всех не угодишь. Тем более, что уже давным-давно есть плагин для быстрого выбора цветовых схем – Aml Colorer. Но со скинами все основательно усложняется: появляются всякие фоновые рисунки, по уму надо чтобы скин распространялся единым файлом, чтобы корректно работал с портабельной версией. В общем, работы по анализу требований и проектированию хоть пруд пруди, и ведь все равно с первого раза обкакаемся идеально не получится.

Но с другой стороны, чем не развлекуха? Разработческое ремесло во многом и сводится к знаменитой фразе: “а ручки-то вот они”. Только для этого нужно сначала грамотно поразмышлять, помыслить толково надо :). Вот и посмотрим, кто мы на самом деле…

четверг, 4 марта 2010 г.

Речь Стива Джобса

Ну пора уже чего-нибудь и из черновиков выложить. Раньше всё как-то НГ праздновал недосуг было, а сегодня снова набрел на ссылку, и аккурат под настроение.

Речь Стива Джобса перед выпускниками Стэнфорда. Что тут можно комментировать!?! Оратора, полагаю, представлять не надо, а речь это уже просто поэзия.

Оригинал взят отсюда.

среда, 3 марта 2010 г.

7-ой RichEdit

Как-то рассказывал про розыск новейших версий RichEdit, которые в частности есть и в составе Microsoft Office. В частности тогда брался за жо… разыскивался RichEdit версии 6.0. А 6-ой RichEdit выгодно отличался от версии 4.1 тем, что не только умеет отображать сложные таблицы, но и хоть с переменным успехом, но и редактировать их. По крайней мере вполне сносно манипулирует отдельными столбцами.

В MSDN есть неплохая обзорная статья по разным версиям RichEdit и их отличиям. Правда, уж к слову говоря, Мюррей так тогда и не рассказал про возможности 7-ой версии RichEdit, но вот по неофициальной информации Microsoft все-таки спалилась, что новый RichEdit будет доступен в составе MS Office 2010. А я тут аккурат на днях и скачал его бета-версию. Ну, и конечно же, кинулся выискивать новый RichEdit.

С версиями как всегда неясно всё да туманно. Но два характерных “палева” все-таки на глаза попалось. Хоть и в новом офисе компонент по прежнему называется RichEdit 6.0, но версия самого файла все-таки новая. В 2010-ом офисе она уже 14-ая, а в 2007-ом была 12-ая.Версия RichEdit и версия DLL-файла - найди два отличия

 

 

 

 

 

И второй момент: в riched20.DLL, найденной в папке нового офиса набор экспортируемых функций значительно изменился.

Экспортируемые функции в новой версии RichEdit

Новый RichEdit в жизнь – “за работу, товарищи, за работу” ©. Правда, документацией по RichEdit Microsoft не очень-то озабочена. Найти инфу можно только в вышеупомянутом блоге Мюррея, да и то там она далеко не полная. Но все-же будем надеяться на существенные изменения.

Немного ссылок: на CodeProject.com появилась неплохая статья про использование новейших версий RichEdit  даже в такой старушке как Visual С++ 6.0. В принципе все написано толково – действительно все сводится к манипуляции с именем класса окна. Хотя и в этой статье опущены некоторые моменты: как менять используемую версию RichEdit на лету, непосредственно в коде создания окна да возможные траблы с загрузкой нужных версий DLL. Но в общем и целом, все расписано достаточно грамотно. Одобрям-с, хотя и не ново.

Информации о возможности распространения той или иной версии RichEdit в составе собственных продуктов как не было, так и нет. Помалкивают об этом мелкомягкие, упорно помалкивают. А это очень и очень жаль. Ну на “нет” и суда нет :).

PS: наваять что-ли парочку-троечку статей по использованию RichEdit!?! Все-таки на RSDN.ru эти вопросы поднимаются регулярно…